安全公告
当前位置: 首页  安全公告
薛宏深入书画协会开展联系基层工作
发布时间2023-09-28      浏览次数:12

为贯彻落实习近平总书记关于调查研究的重要指示和中央、省委关于主题教育相关要求,根据学校安排部署,副院长薛宏近期深入学校书画协会开展调研走访,联系指导学生社团开展新学期活动。

922日,薛宏赴书画协会招新现场,详细查看和询问了招新条件准备和工作程序、入会报名登记和问题咨询、值守人员接待和轮班等情况。薛宏强调,迎新季也是招新季,每年秋季学期是各社团补充新鲜血液的关键时期;要把招新现场作为新会员尤其是今年新生了解学校和社团的窗口,积极开展宣传工作,彰显书画协会的特色和优势,吸引更多同学加入。

927日,薛宏在行政楼办公室接待书画协会相关负责人,听取该社团工作情况汇报,指导教师汪永涛列席。该协会会长李梦阳汇报了协会干部换届情况和下半年活动计划安排,团支书曹舒雨汇报了协会相关活动宣传报道和推送情况,副会长秦小博汇报了协会工作场所设置及日常工作开展情况,副会长杨静怡汇报了协会上半年社会实践活动开展情况和近期参加团省委组织的“活力杯”基层基础工作大赛准备情况。汪永涛表示,书画协会按照学校要求认真开展社团活动,干部换届顺利完成,各项工作稳定有序开展。薛宏指出,上半年参加了该社团组织的“溪亭角”书法大赛活动,对同学们参与的热情和参赛作品的质量印象深刻,对开展相关活动的积极意义深表赞同;社团干部换届以来,新班子成员对新学期工作目标明确、思路清晰,为今后社团各项活动顺利开展打下坚实基础。他对下一步社团工作提出要求:一是进一步完善规划,要在校团委的统一领导下,在前期工作基础上,持续加强分工合作,细化社团工作开展的时间表和路线图,提前做好计划开展活动的筹备方案,确保各项工作和活动开展达到预期目标和效果;二是进一步开阔思路,要在社团活动的内容和形式创新、开展的频次和质量提升上下功夫,充分展现中华优秀传统文化的底蕴和风采,让社团全体成员主动参与到各项活动中来;三是进一步强化担当,要积极响应党和国家号召,不忘社团成立的初心使命,围绕立德树人根本任务,不断增强文化自信,以实际行动努力推进文化强国建设。交流中,薛宏还向该社团干部询问了解了她们的学习、生活情况,叮嘱如果遇到问题和困难可随时反映。

928日,薛宏赴仁智书院“一站式”学生社区服务中心,现场察看了书画协会入驻的书法工作室和绘画工作室,对仁智书院提供的整洁、大方、舒适、温馨的工作空间、环境和人性化服务深感欣慰。他指出,学生社团是高校“三全育人”体系中的重要组成部分;一直以来,学校高度重视学生社团工作,鼓励和支持各学生社团开展活动;书画协会要珍惜学校给予的良好条件,充分发挥工作室作用,认真组织开展丰富多彩、富有特色的社团活动,努力让今后的工作更加出彩。指导教师汪永涛表示,书画协会一定按照学校要求和领导指示,继续抓好各项工作,积极组织开展社团活动,书画协会在学校的支持下一定会办的越来越好。

据悉,书画协会是学校成立较早的学生社团,在校团委指导下开展各项工作,目前有成员160余名。该社团自成立以来,始终以提升大学生艺术修养和陶冶道德情操为宗旨,以提高书画能力和鉴赏水平为目标,每年积极组织开展书画比赛、专家讲座、社会实践、优秀作品展览等各类社团活动,为营造良好的校园文化氛围、促进大学生综合素质提升发挥出十分积极的作用。