安全公告
当前位置: 首页  安全公告
薛宏深入书画协会“溪亭角”书法大赛调研指导学生社团工作
发布时间2023-05-22      浏览次数:277

为落实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育相关要求,5月18日晚,我校副院长薛宏出席学生社团书画协会“溪亭角”书法大赛活动,调研指导社团工作,图书馆馆长华玉民、社团指导教师汪永涛参加活动。

活动现场,薛宏向书画协会负责人详细了解社团及相关活动开展情况,询问了大赛的筹备和组织过程,赏析参赛作品并交流看法,对书法协会的工作及成绩表示肯定,对师生参赛作品的质量及参与热情表示赞赏。

薛宏与协会成员亲切交谈,热情关注同学们在校学习、生活状况,鼓励大家继续努力,加强专业知识学习的同时,积极做中华民族优秀传统文化的保护者、传承者、弘扬者。他指出,书法是中华民族的文化瑰宝,是中华民族精神的重要载体,希望同学们高度重视书法艺术,规范汉字书写,培养审美能力,陶冶艺术情操,传承传统文化,弘扬民族精神,在练习书法的过程中打好基础,循序渐进,在老师们的指导下和学长们的带领下茁壮成长。他要求,书画协会要进一步加强管理,创新思路和方法,组织更多更好的活动,吸引更多人参加,并期望协会越办越好。

最后,薛宏、华玉民分别为参赛获奖人员颁奖,并同大家一起合影留念。

此次书画协会大赛活动顺利举办,丰富了同学们的课外生活,吸引更多书画爱好者参与今后的活动,进一步活跃了校园文化氛围,对书香校园文化建设起到了积极推动作用