薛宏赴德馨书院开展调研走访
发布时间2023-05-17      浏览次数:138

510日下午,学校副院长薛宏赴德馨书院走访,针对实习问题开展调研,参加学生座谈会,听取问题反映和意见建议。德馨书院负责人平丹丹及近202020级学生代表参加会议。

会上,平丹丹对2022年教辅单位所在机关第二党总支第八党支部赴德馨书院组织开展的协助实习生离校志愿服务活动作了介绍。与会学生代表积极发言,就近期较为关切的实习安排、管理保障等方面畅所欲言,涉及实习问题、网络问题、硬件设施问题。

薛宏指出,坚持以人为本、全力服务师生是管理部门的职责所在。他认真听取了大家提出的问题并做好详细记录,就大家关注的问题进行了交流,并对教辅单位相关的管理举措、工作程序、问题反馈渠道等进行了说明。他表示,相关问题已作分类,属于教辅单位的问题即时责成相应部门处理,其他问题尽快向相关职能部门和单位反馈,提出建议并做好督促,处理情况会及时向同学们反馈并做好后续跟踪。他强调,教辅单位将不断加强与书院的联系,以今年主题教育活动为契机,继续开展志愿服务活动,落实相关要求,强化责任担当,畅通沟通渠道,提升能力水平,更好地服务广大学子成长发展。

会后,参会学生代表李婧说:“薛院长耐心听了我们提出的问题,还认真在本上作了记录,详细解答了我们的疑惑,学校的这种慰问和关怀,让我们倍感温暖。”

调研走访和座谈为学生表达自身诉求提供了切实有效的渠道,也能有效发挥学生在学校民主管理中建言献策的积极作用,增进了学生和学校之间的联系和互动,在学校和学生之间搭建起和谐交流的桥梁。通过此次调研和座谈,学校和书院更加充分地了解学生们所面临的难题和实际需求,相关部门将及时采取相应措施和行动来解决问题,提高管理水平和服务质量,不断增强学生的幸福感和归属感。