安全公告
当前位置: 首页  安全公告
我校智慧三全APP系统通过 网络安全等保测评
发布时间2020-07-16      浏览次数:830

为贯彻落实《中华人民共和国网络安全法》,不断提升学校网络信息系统安全保障能力和防护水平,按照教育部印发的《高等院校管理服务类教育移动互联网应用专项治理行动方案》和河南省教育厅印发的《关于开展教育移动互联网应用程序备案工作的通知》要求,我校智慧三全APP系统经过等级保护测评和备案,顺利取得公安部门颁发的信息系统安全等级保护备案证书。

等级保护测评小组到达我校后,进行现场测评,测评按照《信息安全等级保护工作实施意见》(公通字[2004]66)和《信息安全等级保护管理办法》(公通字[2007]43),作为测评依据,进行实地实时的安全等级测评。我校整理了智慧三全系统的服务器硬件信息、软件信息对外开放端口以及相应的系统账号及密码,同时提供了服务器所在系统软件安装信息,备案方式备案联系人,备案意见表。经过双方三个月时间的沟通和综合认定,完成了对该系统的安全等级认定,等保公司向我方出具了信息安全等级保护备案表及智慧三全APP系统定级报告和信息系统专家定级评审意见,网络安全等级测评报告,完成了该系统的认定。

长期以来,我校高度重视校内网络信息安全,积极采取有效措施,切实保障校园网络安全和稳定运行。为做好测评和备案工作,校园网络管理中心对智慧三全APP系统进行全面梳理,明确了信息安全管理具体要求,进行安全排查和自我整改、安排测评机构现场测评,建立了符合等保要求的安全技术体系。最终,我校智慧三全APP系统完全符合了国家等级保护制度中的相关规定,顺利通过信息系统安全等级保护测评。

对信息系统实施等级保护,是国家网络安全法的法定义务。此次等保测评工作顺利完成,将有力推动学校网络安全管理制度进一步完善,网络安全工作的总体目标、框架、范围和原则进一步明确,有效保障信息系统安全稳定地运行,促进我校网络安全的体系化防护能力提升。学校将继续严格按照国家相关法律法规要求,加强宣传学习,进一步落实信息安全管理制度,不断提高信息安全技术水平,建立安全、优质、高效的学校信息化应用环境,为广大师生提供优质的服务。