我校召开教辅单位2020年度工作推进会
发布时间2020-06-12      浏览次数:555

为深入贯彻落实学校2020年全面从严治党工作会议和年度工作计划会精神,进一步明确目标,鼓舞斗志,提升士气,凝聚合力,全力以赴完成各项工作任务,6月9日上午,我校在图书馆一楼会议室召开教辅单位2020年度工作推进会,学校副院长薛宏出席,教育技术中心、校园网络管理中心、图书馆全体教职工参加。会议由薛宏主持。

会上,机关党总支职工第五党支部书记张帆通报了今年上半年教辅单位党建工作开展情况,对存在的问题作了分析,提出要严格落实学校党委安排部署,持续加强自身建设,争创优秀党支部。程巍、吕新风、华玉民分别代表教育技术中心、校园网络管理中心、图书馆介绍了本单位2020年以来工作开展情况,指出了工作中存在的问题和不足,明确了下一步努力的方向。

薛宏在发言中表示,新冠肺炎疫情期间,各教辅单位在学校党委和行政领导下,听从指挥,服从安排,严格要求,攻坚克难,认真做好本职工作,为学校抗击疫情和“停课不停教,停课不停学”提供了有力保障,做出了积极贡献。党支部充分发挥战斗堡垒作用,积极开展党建工作,组建了党员先锋队,全体党员的凝聚力和战斗力进一步提升。教育技术中心从设备支持、培训支持、技术支持等方面全力开展工作,系统升级软硬件,完善四级培训模式,统筹协调线上教学平台,健全工作预案和反馈机制,保障了全校线上教学工作顺利有序开展。校园网络管理中心积极应对大规模线上教学带来的巨大压力,持续加强网络基础保障,切实维护校园网络安全,积极推进智慧校园信息化建设,确保了校园网络支持的安全可靠、稳固有力。图书馆不断创新工作形式,丰富线上资源,推广线上阅读,组织线上活动,开展线上服务,持续加强文献资源建设,为学校顺利开展教学、科研等各项工作提供了有力支持和保障。

薛宏强调,教辅单位与其他单位部门一样,是学校不可或缺的组成部分,职责和分工不同,但工作中同样能够创新突破,打造出亮点和特色。针对去年的年度考核情况,要认真反思工作中存在的问题和不足,积极从自身查找和分析原因,既要“埋头赶路”,又要“仰望星空”,明晰自身的优势和劣势,找准努力的方向和目标,全力提升管理水平和服务质量,在精神状态、工作成效、能力水平、整体形象等方面争取有大转变、大改观。

薛宏对各单位今后开展工作提出具体要求。一是要认真学习并贯彻落实好学校2020年两次重要会议精神,明确工作重点和方向,分解任务,压实责任;二是要持续加强党建工作,充分发挥党员先锋模范作用,以党的建设高质量推动各项工作开展高质量;三是要围绕申硕、转设等重点任务,站位学校发展大局,提前谋划,不等不靠,积极主动开展各项本职工作;四是要强化安全意识,落实安全生产责任,按照相关要求及时开展安全隐患排查和安全专项整治,切实维护校园秩序;五是要严守劳动纪律,端正工作态度,激发工作热情,在积极做好抗击新冠肺炎疫情工作的同时,提高日常工作成效,高标准,严要求;六是要不断加强作风建设,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,抓好思想作风、学风、领导作风、生活作风建设,持续改进工作作风,坚决抵制不良风气,树立良好的集体形象和个人形象;七是要积极提升个人能力,包括学习能力、管理能力、沟通能力、领导能力、协作能力、创新能力等,将个人能力提升融入到推进学校事业发展中,努力做出更多更大贡献。

会议还安排了讲党课、党员干部联系非党员职工、考察学习2019年度目标责任考核先进单位、高层次人才引进推荐等具体工作。