疫情上报小程序助力我校疫情防控工作
发布时间2020-05-18      浏览次数:1575

新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,我校认真落实省教育厅的防控布署要求,制定了切实可行的疫情防控管理方案。为及时掌握全校师生动态情况信息,学校需要收集和统计全校教职工及学生的各种相关信息,信息数据收集涉及人数众多、统计信息的工作量大且需要每日更新。

为了解决在此过程中存在填写不规范、统计不及时、工作效率较低等情况,校园网络管理中心联合寻道科技有限公司开发了疫情上报小程序,用于上报和监测教职工和学生身体状况以及返校登记交通情况。师生每日填报2次体温,同时系统通过手机定位自动记录打卡的人所处的地理位置。该小程序515日起正式部署上线,及时、准确、高效的收集人员信息,运行良好,使得疫情防控工作开展更加顺利。