当前位置: 首页  公告通知
关于新乡医学院三全学院信息标准发布通知
发布时间2016-10-28      浏览次数:161

高等学校信息化建设已经进入到跨业务领域信息共享、建立全校统一集成的信息系统阶段,目标是实现整个学校的系统集成、信息共享与工作协同。因此,如何将众多应用系统中大量的信息进行科学、规范的定义和分类,使信息有序流通、保证信息的一致性与权威性、发挥信息资源的综合效益是当前信息化建设的重要工作。

为了进一步加快我校的信息化建设步伐,推动我校的教育管理信息化的规范化,健康化发展,校园网络管理中心根据相关规定建设一整套新乡医学院三全学院信息标准。

信息标准是整个数字化校园信息化建设的基础,信息标准在全校范围内为数据库设计提供类似数据字典的作用,为信息交换、资源共享提供了基础性条件。信息标准确保信息在采集、处理、交换、传输的过程中有统一、科学、规范的分类和描述,能够使信息更加有序流通、最大限度地实现信息资源共享,使学校信息系统得到协同发展,发挥信息资源的综合效益。

:信息标准涉及到我校的相关信息系统的安全,为考虑到我校的数据安全,信息标准不公开发布。

信息标准会对各部门系统管理员发布,如有需要,请联系校园网络管理中心。