校园网络管理中心
常见问题
SANQUAN
当前位置: 首页  常见问题
SU客户端安装运行问题
发布时间2013-11-08      浏览次数:1087

关于打开锐捷认证客户端一直提示重启的解决方法•锐捷不断要求重启 

  win7系统下,打开锐捷认证客户端时总是提示“重启计算机后才能使用锐捷认证客户端”如下图所示: 


 

  重启电脑之后,打开锐捷时依然出现这个对话框。多次重启后均出现此提示。
  出现此故障的原因是Windows服务里面的“Supplicant Service”未正常启动。
  解决方法:右键打开“我的电脑”—— >“管理” 


 

  

  “管理”——>“服务和应用程序”——>“服务”,
  找到“Supplicant Service”服务(如果找不到该服务,请将锐捷认证客户端卸载,重新安装) 


 


  然后在“Supplicant Service”服务上点击 右键—->“启动”
  启动该服务之后,服务状态应为“已启动”如图所示: 


 

  

  选中该服务右键,属性。将此服务的启动类型设为“自动”下次开机则无需手动启动该服务。 



 

  

  该服务启动后,再次打开锐捷认证客户端,不再出现“重启计算机后才能使用锐捷认证客户端”提示。
  PS:补充“如果电脑里安装了360安全卫士,并在开机服务中禁止了锐捷客户端的服务,同样在重启之后也会恢复到问题的初始状态”————>上图: 




 

  

  第一步: 找着360安全卫士打开————>高级工具————>开机加速(向下接着看 | ) 


 

  

 安装不了的解决方法:

了可能是卸载不干净的缘故。你要自己手动删除注册表文件,这样才能重新安装。方法:按WIN+R键启动运行,输入REGEDIT,进入注册表,找到名称如下的东西: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\{FDB88DAF-8DA4-4226-855B-1D816F37AE58},这一键值,手动把它删除,就可以重新安装锐捷了。